近期上市的新币泰达币交易平台

网站地图|收藏本站
您现在所的位置: > 即将开盘的虚拟币 >

兴华街道组织开展2020年“工匠杯”消防技能和知识竞赛

归属类别:未知 发布时间:2020-12-03 17:00 录入:admin 热量值:

  11月30日上午,兴华街道总工会、街消安委会联合举办的2020年“工匠杯”消防技能和知识竞赛暨“工匠杯”消防技能竞赛决赛,在广州石油培训中心运动场举行。街办事处主任李新辉同志、街办事处副主任马靖骅同志在活动中作讲话,街道领导班子全体成员出席;天河区总工会常务副主席陈文喜同志宣布竞赛决赛正式开始;天河消防救援大队大队长李仕龙同志莅临指导。各社区居委会负责同志、辖内各重点企业单位、47家参赛单位负责人和参赛队员共约600人参加活动。

  活动中,马副主任介绍到:“工匠杯”消防竞赛活动是兴华街深入贯彻习近平总书记关于应急管理系列重要论述的重要举措,紧密围绕国家省市区关于“消防安全月”宣传活动的基础性、先导性作用的关键,以“工匠杯”活动为抓手营造声势氛围,动员了47家单位、213名基层职工参与,以点连片、片结合面,带动社会面参与关注消防工作,设计了6个消防技能项目和安全知识竞赛,以练促赛、赛成技能,做好全民消防安全素质的提升。

泰达币交易  李主任讲话指出,普及与人民群众生产生活息息相关的风险防范、隐患排查、应急处置和自救互救一直是我们夯实社会消防安全基础的切入点,发动广大职工消防技能竞赛活动,推动消防重点单位、基层工会组织、物业小区、大型综合体、村居、学校等专兼职基层安全管理从业人员的安全意识、消防“四个能力”和应急处置技能能力,全面提升理论和实操能力,让我们社会企业广大职工在出现险情的关键时刻要“拿得出、冲得上、战得胜”,为在广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”中走在前列提供坚强保障。

  泰达币交易“工匠杯”消防技能和知识竞赛,竞赛领导工作组精心设计了涵盖消防安全、台风防汛、安全生产、防震减灾、森林防火、应急处置等知识、常识的知识竞赛。在组委会组织下,47支单位参赛队伍经过刻苦的自行训练和集中训练、初赛、决赛,为个人和集体荣誉展开角逐团体和个人奖项,组委会特此颁发奖牌、荣誉证书以及奖金,表彰先进,激励鼓励将“工匠杯”竞赛的争先创优精神延续到社会企业日常安全管理工作中。

  下一步,结合“工匠杯”活动开展的消防安全渲染氛围,兴华街将围绕三个方面,一是“隐患显于明火”,紧抓各类场所安全隐患的排查整治,加强常态化巡查宣传教育,做到早发现早排除;二是“防范胜于救灾”,开展形式多样的宣传作,发动居民群众、企业在日常工作生活中,抓紧点点滴滴的“防范”,切实提升防范意识;三是“责任重于泰山”,在社会企业安全管理和生活工作中,勇于担当,“防风险、除隐患、遏事故”,筑牢一方安全防线。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%