近期上市的新币泰达币交易平台

网站地图|收藏本站
您现在所的位置: > 即将开盘的虚拟币 >

“安全生产南粤行活动”第四站走进天河

归属类别:未知 发布时间:2021-01-18 18:04 录入:admin 热量值:

泰达币交易  近日,由广东省应急管理厅组织开展的“安全生产南粤行”第四站活动来到天河。中央、省、市三十多家媒体派出记者“组团”走访广州市天河区,深度解码安全宣传“五进”的天河经验。

泰达币交易  其中,广州市天河区金穗幼儿园是泰达币交易活动里“进校园”的创新做法和成功经验展示点。这是天河区应急管理局在前期充分调研的基础上,以安全宣传“五进”工作为契机,与专家、老师一起为幼儿打造的生存课程。与常规的幼儿安全教育不同,它从幼儿年龄特点出发,强调体验感,以声效模拟、场景仿真等帮助孩子在欢乐的游戏中得到体验、习得技能,推动安全习惯转换成本能,并将知识带进生活、影响家长,最终在全社会形成“小手拉大手、共同护安全”的良好氛围。

泰达币交易  天河区应急管理局局长林穗炜表示:在孩子的成长过程中树立正确的安全观,幼儿园是第一步,还有小学中学,应急管理部门将会合教育部门一起探讨如何根据不同年龄阶段的特点,给孩子灌输不同的安全教育,用十二年的时间帮助孩子从小树立正确的安全观,在孩子们的心里种下生命至上的种子。他们长大了,才会珍惜生命、爱护生命、尊重生命。

  除了幼儿园里孩子们可以熟练地掌握安全救援知识和操作,还有广州市社会应急力量天河孵化基地里专业的社会救援队伍。该基地是在广州市应急管理局指导下、由天河区应急管理局负责筹建的全国首个社会应急力量孵化基地。正式挂牌成立后,得到社会各界的广泛参与和积极响应。自筹建以来,先后有13支应急救援队伍入驻。基地以入驻队伍为基础,成立了100人的广州市社会综合应急救援队。在市、区应急管理部门的扶持指导下,各支社会应急救援队伍广泛参加了一系列演习演练和大型活动的安全宣传和应急保障,积累了很多宝贵经验。

  天河区应急管理局局长林穗炜介绍:“社会综合应急救援队平时用于宣教,战时用于救援,是市、区应急管理局重点打造的社会应急力量的‘尖刀连’。当前,天河区正在开展的全国综合减灾示范社区三年行动规划(2020-2022)工作中,积极发挥各个社会应急力量在应急培训、宣教科普等方面的专业特长,让他们积极参与到我们综合减灾示范社区创建工作中来,提升综合减灾示范社区创建工作的质量和效益。”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%